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Pão francês só poderá ser comercializado por quilo

  • Foto do escritor: Gi Palermi
    Gi Palermi
  • 23 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

Regras de comercialização do produto foram publicadas hoje no DOU e entram em vigor a partir de junho.


A partir do dia 1° de junho, o tradicional pão francês (ou pão de sal) deverá ser comercializado apenas pelo peso e não mais por valor unitário.


O preço do quilo do produto deverá ser afixado próximo ao balcão de venda, em local de fácil visualização pelo consumidor, além de ser grafado com dígitos de pelo menos 5 centímetros de altura.


As determinações sobre como o produto deve ser comercializado constam de uma portaria do Instituto Nacional de Metrologia Qualidade e Tecnologia (Inmetro) publicada hoje (23), no Diário Oficial da União.


A portaria acrescenta que a balança a ser utilizada deve ter, como característica, um medidor com divisão igual ou menor a cinco gramas, além da indicação de peso e preço a pagar.


***com Agência Brasil

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